Режим питания с низким гликемическим индексом не влияет положительно на факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентность

Некоторые продукты питания, содержащие углеводы, могут отличаться по интенсивности повышения уровня сахара в крови. В ходе нового исследования изучалось, оказывают ли положительное влияние продукты питания, менее интенсивно повышающие уровень сахара в крови, на факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета
Некоторые продукты питания, содержащие углеводы, могут отличаться по интенсивности повышения уровня сахара в крови. В ходе нового исследования изучалось, оказывают ли положительное влияние продукты питания, менее интенсивно повышающие уровень сахара в крови, на факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета